今日活動列表    ||   回校園活動一覽表
日 期 :  2013/10/17(四)   09:10  ~  2013/10/17(四)   12:00
名 稱 :  唐宋八大家經典導讀巡迴講座:嗚呼!歐陽脩眼中的過去現在與未來
單 位 :  圖書館
地 點 :  E棟圖書館12F電影欣賞室
對 象 :  不限
網 址 : 
說 明 :  「唐宋八大家」是唐代韓愈、柳宗元和宋代歐陽脩、蘇洵、蘇軾、蘇轍、曾鞏、王安石等八位君子合稱。藉由文詞雅正、典麗多元的書寫,八大家不但創新了散文的風貌,扭轉了古文傳統,更進而締造了唐宋文學發展的高峰,使之得與兩漢、先秦散文並列,推許為文章正宗之一脈。
與國家圖書館合辦之活動。主講人:劉靜貞教授。演講題目:「嗚呼!歐陽脩眼中的過去現在與未來」。時間為10/17(四) 9:10~12:00,地點:E棟圖書館12F電影欣賞室。
今年秋季,隨著金風送爽,國家圖書館將邀請臺灣學界多位精深於唐宋古文研究的教授,以「百代存風雅—唐宋八大家」為題,除於總館規劃六場經典導讀專題講座,另外也將與國立宜蘭大學圖書資訊館、南台科技大學圖書館、國立中正大學圖書館、國立臺北大學等單位合辦巡迴講座,帶領社會大眾與青年學子進入文學博雅殿堂,透過文字語言的傳遞,書寫唐宋八大家的才情縱橫。